Spareribs aus dem Green Egg

Liebe Leser und Leserinnen, 
Zu meinem großen Vergnügen wurde ich am Wochenende eingeladen zu einem kleinen Schachturnier mit Grillen. Wer könnt ahnen was für ein kulinarisches Highlight das werden sollte! Ein gigantisches Green Egg sogar mit extra angeschlossenem Lüfter erwartete uns gerade in der 1. Phase des dreistündigen Smoken von köstlichen Spareribs. Nach der  3-2-1 Methode von Lucki Maurens mit  der „Geheimwaffe Teufelsdreck“.

Das Fleisch nach weiteren zwei Stunden dämpfen und einstündigem glasieren mit dem erwähnten „Dreck“ als hochpikante Umhüllungen dann als Gaumenschmaus serviert. Gemüse (Auberginen und Zucchini) ebenfalls im Grill zubereitet. Kartoffeln im Backofen vorbereitet und zwei köstlichem Barbecue Soßen rundeten das ganze zu einem ganz himmlischen Sonntag ab!

Wie sich herausstellt ist das Grillen im Big Green Egg eine wahre Philosophie, ein Lehrwerk, tatsächlich faustdick zum „Modus operandi“ verbirgt weiter göttliche Gerichte und ist allein zum Durchblättern äußerst empfehlenswert!

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